六盘水市开展第二个“全国科技工作日”宣传活动

发布时间:2018-06-05 14:54:00      来源:六盘水市政府办公室

  5月30日是第二个“全国科技工作日”,六盘水市科协结合实际开展了主题为“感恩奋进、创新奉献”的科技工作者健步走、科普宣传、成立科技助力精准扶贫专家服务团等活动。

  活动现场,工作人员通过发放宣传资料、讲解科普相关知识等方式,重点向市民宣传了科学保健、如何防治畜禽和农作物病害方法以及科学健康等方面的知识,同时向过往群众答疑解惑,提高了广大市民的科技意识,进一步营造崇尚科学、尊重知识、尊重人才的浓厚氛围,收到了良好的社会效果。

  “今年5月30日是第二个‘全国科技工作者日’,根据相关部门的要求,我们开展了一系列活动,目的是为了更好地服务我们科技工作者,营造爱科学、学科学、用科学的社会氛围,进一步提高全民科学素质,利用这个契机多渠道、多形式来开展各种各样的活动,宣传我们的科技工作者,推进我们的科技创新,促进社会经济和谐发展。”六盘水市科协负责人介绍道。

  活动中,六盘水市科协的科普大篷车带来了集知识性、趣味性、科学性、互动性为一体的科技展品,涵盖了光学、电磁学、声学、物理学、数学等科学知识。此次活动现场的智能机器人还表演了现代舞蹈,赢得了现场市民的热烈掌声。

  在科技展品区,有市民在进行测试后频频发问“为什么曲线路径的小球反而先到达终点?”、“尖端放电的原理是什么呀?”市民们兴高采烈地在科技展品中学习科学知识、掌握科学知识,体验科学的神奇和科学所带来的乐趣。

  此次活动的开展,深得市民的喜爱和赞誉,大家一致表示,希望多层面、多领域、多途径、多形式地开展此类科普活动,让各行各业群众都可以学习到涉及安全、健康等与自己日常生活息息相关的科学知识。

相关热词搜索:科学 市民 科技 科协

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭