荔波县以全域旅游推动旅游高质量发展

发布时间:2018-06-05 14:54:25      来源:荔波县政府办公室

  一是提质重点景区打造“精品旅游”。把精品旅游景区打造作为荔波旅游提质增效的突破口,推动荔波旅游迈向中高端。以大小七孔景区作为龙头带动,按5A级景区标准谋划打造“大茂兰”景区、提质升级水春河景区,按照4A级景区标准打造月亮山景区,抢占月亮山旅游品牌,开发打造观音峰、捞村峡谷等新景区景点,全面经营释放寨票民宿、大土乡村旅游等7个3A级景区旅游效益,在全县形成精品景区众星捧月、嫦娥散花的局面,擦亮“世遗荔波”精品旅游品牌。

  二是丰富旅游业态打造“大众旅游”。以“旅游+”理念打造多样化旅游,推动文旅、体旅、农旅、康养等“旅游+”深度融合,丰富徒步探险旅游、节会旅游等新兴业态,系统谋划打造依托爽爽贵阳、中国天眼、水族水书、世遗等品牌的贵阳-平塘-三都-荔波精品旅游线路。精心策划客源地、节会等精准营销活动,持续办好国际儿童动漫节、国际马拉松赛等有影响力的节会赛事,继续放大“地球绿宝石”品牌。

  三是提升服务质量打造“满意旅游”。把旅游服务质量作为旅游核心竞争力,重点优化旅游市场秩序、旅游咨询服务、旅游服务环境,加快实施县委常委包保旅游“十二要素”配套服务提升工程,深入推进“明码实价·诚信荔波”体系建设,建设运营好智慧旅游平台,将旅游大数据平台打造成为全州标杆,加快实现旅游便捷化、食宿舒适化、监管无缝化的满意型旅游,让游客“恋荔留荔”。

相关热词搜索:旅游 景区 精品 贵阳

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭