生态环境部督察组莅湄开展县城饮用水水源保护区督察工作

发布时间:2018-06-05 15:03:48      来源:湄潭县政府办公室

  5月29日至30日,生态环境部督察组徐恩鹏局长一行来到湄潭县,就湄潭县县城集中式饮用水水源地保护工作开展了专项督察,并查看了湄潭县生态文明建设工作。

  督察组一行首先来到了湄潭县兴隆镇田家沟、湄江街道大青沟等地,查看了湄潭县农村污水处理和垃圾处理,对湄潭县绿色发展的生态环境建设理念给予赞扬。

  随后,督察组一行兵分两路,一组赴湄潭县鱼泉街道核实水源投诉处理情况;另一组在县人民政府副县长龚勤同志陪同下,来到湄潭县县城集中式饮用水源地保护区,对一级二级保护区、饮用水源取水口进行了实地查看,并现场检查了饮用水源保护区的硬隔离设施、界碑标识、饮用水源地环境卫生等。在听取相关汇报和现场检查后,督察组一行对湄潭县饮用水源保护区的保护工作给予了高度肯定,他指出:“湄潭县饮用水源地保护工作做得很好,水质良好,防护到位。在接下来的工作中,要继续保持当前取得的成绩,在此基础上进一步加强保护工作,健全常态化监管机制,持续保持高压态势,确保饮用水水源保护区保护工作和饮水安全万无一失。”

相关热词搜索:湄潭县 保护区 水源 工作

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭