碧江区切实加强高考期间食品安全监管

发布时间:2018-06-05 15:05:05      来源:碧江区政府办公室

  高考在即,为切实加强高考期间食品安全监管工作,有效预防食物中毒和食源性疾病的发生,确保广大考生饮食安全和身体健康。2018年5月20日起,碧江区食品药品监管局持续对5个高考考点及周边餐饮服务单位进行现场检查。

  执法人员重点检查学校食堂是否严格落实食品原料采购索证索票、进货查验、餐饮具清洗消毒、食品留样等各项食品安全管理制度。检查中执法人员要求,严禁餐饮单位为考生提供高风险食品,严禁餐饮单位超接待能力为考生提供就餐服务。

  截止目前,共检查56家餐饮服务单位、5所学校食堂,出动执法人员18人次,执法车辆6台,监督抽检17批次,下达9份责令整改通知。

相关热词搜索:单位 食品 考生 餐饮

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭