桐梓县:脱贫道路上决不能丢下一个贫困群众

发布时间:2018-06-05 15:16:12      来源:桐梓县政府办公室

  近日,县委书记吴高波前往高桥、九坝两镇,走进贫困群众家中,督导检查市督导组到桐梓县督导脱贫攻坚工作反馈意见的落实整改情况。

  在高桥镇周市村张绍海,九坝镇联合村张小刚、程青勇等贫困群众家中,吴高波认真检查每一户两居改造、安全饮水保障等情况,询问其相关脱贫政策享受情况及当前需要解决的具体问题,并逐户分析致贫原因,共同商讨帮扶路径,议定帮扶措施。

  沿路上,吴高波还与部分群众交谈,询问贫困户名单是否公示,详细了解一般群众对脱贫攻坚工作的知晓率和满意度。

  吴高波强调,脱贫攻坚这场战役已到最后冲刺阶段,针对市督导组的督导反馈意见,各乡(镇、街道)及帮扶部门要逐户进行研判,落实整改措施;要集中力量,重点围绕五保户、低保户、残疾人户、大病户、门槛户认真开展排查,确保发现问题及时妥善解决,坚决做到脱贫攻坚道路上不漏一户、不漏一人。

  督导检查期间,吴高波还前往九坝镇敬老院看望慰问了孤寡老人,了解他们在敬老院生活情况,要求镇党委政府要时刻关心老人健康,细心耐心做好服务,为乡镇集中供养做出示范。

  县委办负责人随同督导。

相关热词搜索:群众 敬老院 桐梓县 反馈

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭