播州区全面推行“四重医疗保障”制度

发布时间:2018-06-05 15:20:07      来源:播州区政府办公室

  一是提高医保报销比例。制定健康扶贫三年行动方案,引导建档立卡贫困户全员参保,提高5%的报销比例,并将36种慢性病门诊医疗费纳入报销,现已审核慢性病报销申请442余人次、5.8万元。

  二是降低大病起付标准。贫困群众大病保险起付线降至3000元,各档赔付比例提高10%,现已享受大病保险2202人,补偿金额588.68万元。

  三是实行人性医疗救助。农村计生“两户”家庭成员,给予50%计生利益导向资金救助。建档立卡贫困户医药费报销剩余部分,也可申请50%的民政年救助。

  截至目前,共有2.03万人享受医疗救助,救助金额682.12万元。四是精准兜底医疗扶助。建档立卡贫困户在基本医疗、大病保险、医疗救助后,自费部分仍然过高影响基本生活的纳入财政兜底扶助,避免因病返贫,全区现已享受医疗扶助2.4万余人次,扶助金额达2000余万元。

相关热词搜索:贫困户 大病 医疗 慢性病

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭