高考临近,汇川多措并举为考生“护航”

发布时间:2018-06-05 15:33:53      来源:汇川区政府办公室

  高考将近,高三学子将走进高考考场,为青春和梦想奋力一搏。

  为给考生营造良好的考试环境,今年,汇川区教育部门联合汇川区综合行政执法大队、市场监管局、公安、交警等部门开展高考综合治理专项行动,从严防考试作弊、保障食品安全、净化考点周边环境等多方面,为平安高考保驾护航。

  汇川区综合行政执法大队:整治噪音 让考生安心备考

  据了解,近段时间,汇川区综合行政执法大队队员深入各考点周边的施工工地、商店,告知工地负责人及商店老板高考期间注意事项,要求在高考期间全力配合,确保考点附近无任何影响高考的机器加工、建筑施工、高音喇叭等噪音污染。

  “我们通过前期摸底排查,对辖区各考点和校园周边可能产生噪音污染和影响考场秩序、考生备考的情况进行了提前整改。针对居民住宅区的生活噪音,安排了专人进行值守,积极为考生营造舒心备考环境。”汇川区综合行政执法大队相关负责人告诉记者。

  目前,汇川区综合行政执法大队已开通全天候投诉电话,如市民发现身边出现噪音源可拨打0851-28627126进行投诉。

  市场监管局:深入摸排 营造公正考试环境

  汇川区市场监管局组织辖区各分局来到罗庄电器市场、怡信数码港等15家涉及销售电子产品、电子器材、耗材的市场,检查经营者是否有作弊器材售卖,引导经营者加强自律,规范经营行为。

  此外,该局还组织人员到各考点学校食堂和校园周边餐饮店、酒店对食品流通许可证、经营许可证、从业人员的健康证等进行检查,并对各考点周边的电梯使用情况进行全面摸排,确保学生的食品安全和人身安全。

  “我们从5月29日开始,组织辖区上海分局、洗马分局、茅草分局、高桥分局对辖区15家涉及销售电子产品、电子器材商场,20台电梯,20所学校进行检查,目前未发现安全隐患。”汇川区市场监管局相关负责人说。

  汇川区公安分局:重点排查 确保考生人身安全

  为给考生营造安全的生活环境,汇川区公安分局积极开展“净化考点周边环境”专题行动,根据辖区考点分布情况,考点所在地派出所从5月底开始对学校周边的出租屋、宾馆旅店进行排查,确保无可疑人物出入和危险物品存在。

  据悉,在考试期间,汇川区公安分局将在各考点安排7名警力,1辆警务平台车、2辆警务摩托车负责考点校内外安保。如考生遇到财物丢失或身份证掉落等情况可立即寻求考场民警帮助。

  汇川交警大队:加强巡逻 优化考生出行环境

  为确保高考期间考生安全出行、畅通出行,汇川交警大队根据往年高考情况作了相关安保工作部署。

  “在考试期间,我们将在考点周边设立高考服务站,增加路面机动巡逻人员,为有需要帮助的考生及考生家长提供开道引导等服务,确保考生及时、顺利进入考场考试。”汇川交警大队六中队民警告诉记者,在考试前一周,大队便加大了对校园周边违停车辆、乱鸣笛车辆的查处力度。

相关热词搜索:考生 考点 大队 辖区

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭