凯里市四措施抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作

发布时间:2018-06-05 15:56:56      来源:凯里市政府办公室

  凯里市纪委监委深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,突出执纪特色,持续升温加压,以严明的纪律为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

  聚焦关键问题,压实主体责任。聚焦扶贫领域管党治党不力、压力传导层层递减、监督合力不强等问题,把工作重点放在查处镇(街道)党委、政府(办事处)及相关部门在推进脱贫攻坚和加强监督执纪工作中是否落实“两个责任”不力问题上,力促把全面从严治党主体责任、监督责任和脱贫攻坚责任一起向基层延伸传导。同时,把约谈作为推动工作、落实责任的基础工作来抓,对实施财政专项扶贫项目存在进度慢、效果不明显等问题的单位和市直主管部门主要负责同志开展工作约谈。

  拓宽线索渠道,及时高效处置。通过受理信访举报、班子成员“下访”活动、巡视巡察、常态化开展“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动、民生资金专项监察等渠道广泛收集扶贫领域问题线索。凡是涉及扶贫领域问题线索,坚决快查快处、严肃问责,对发现的问题,限时全部整改落实到位。

  加大问责力度,严肃责任追究。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,紧盯重要领域和关键环节,围绕“两个责任”落实不力、扶贫领域腐败、脱贫攻坚作风不实等三个方面存在的问题,强化执纪监督问责,实行“一案双查”,既查处当事人,又对负有主体责任、监督责任的领导干部严肃追责。

  加大曝光力度,强化警示震慑。对于扶贫领域的典型案件,在严肃执纪审查、严厉问责的基础上,采取印发典型案例读本、召开警示教育大会、乡镇文化长廊、典型案例巡展等多种方式,开展多层次、全方位的通报曝光,做到对个案点名道姓,不留情面。全市各级各部门组织召开警示教育会议30场次,通报扶贫领域典型案件118件(次),精心选取代表性强、影响力大的典型案例30个汇编成《凯里市党员干部违纪违规典型案例警示录》发放给全市各级党组织,组织干部职工召开警示教育会议,通过用身边事教育身边人,形成强大震慑。

相关热词搜索:领域 责任 凯里市

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭