大方县:部门联动“三创”发力护航高考

发布时间:2018-06-05 16:05:43   作者:赵卫文   来源:大方县文明办

  2018年度高考来临之际,大方县整治创建办、文明办联合向市民朋友发出《关于共同营造良好考试环境的倡议》的基础上,协同公安、交警、城管、环保、教育等多部门联动,“三创”发力,为莘莘学子创造一个安心、安静、安全的考试环境,确保各考点“高考”顺利进行。

  创造一个舒适的生活环境。高考前夕,县文明办、整治办、市场监管、城管等部门联动,对城区主干道沿线建筑立面、乱搭乱建、乱牵乱挂、乱堆乱放进行综合整治,完成了对奢香古彝大道、丰登大道、杜鹃大道立面整治示范路创建工作,对城区主干道隔离带盆景、绿化植物进行补植、补栽,加快了城市美化、靓化进程;实施广告标示标牌规范专项整治,重点对市民住宅小区、校园周边墙壁、电杆等处违规广告进行重点清理整治;对城区环境卫生整治实施规范化作业,确保城区街面清洁干净、校园环境温馨舒适。

  创造一个畅通的交通环境。实施“治堵保畅”工程,由县政法委牵头,印发方案,召开会议安排部署,以开展道路交通“百日整治”活动的方式,组织公安、交警、交通等部门具体实施治堵保畅工作,加大对城区内尤其是校园周边车辆乱停乱放管理力度,加大三轮车、大货车、渣土车等限行管理,打击摩的非法载客,以“零容忍”形成严管、严查高压态势,切实做到见违必纠、纠违必处、处罚必严。考试期间,县文惠中学、大方一中、三中等毗邻街道的学校考点,由交警、学校值班老师、门卫(保安)联手共同维护交通秩序,指挥通行车辆优先为载有考生的车辆让行,同时引导学生一律走人行道上,确需通过斑马线的考生,须待交通维护者指挥通行车辆停止,并手势示意通过后方可行走。

  创造一个安静的考试环境。考试期间,对于驾车接送考生的家长,一律按照交警的指挥停放车辆,严禁鸣喇叭、试刹车制造噪音;对于在考场附近进行并有可能产生噪声的施工作业一律叫停;对于参与到“爱心送考”,为学生提供方便、快捷的帮助的各单位和社会团体和志愿者,在考试开始前,一律进行疏通,杜绝聚集、围堵在考场门口及道路两旁,确保每位考生出入考场顺利顺心,共同维护好考场周围环境。  

相关热词搜索:考试 交警 考场 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭