县委副书记杨志成到理化乡调研地灾防治和易地移民搬迁工作

发布时间:2018-06-05 16:17:39   作者:石德利   来源:理化乡

  2018年6月4日上午,县委副书记杨志成深入理化乡偏坡村长石组地质灾害隐患点调研地灾防治和易地移民搬迁工作,理化乡党委书记李庆华陪同。

  杨志成先是在地灾隐患点治理工程项目部进行了调研,重点对施工方项目治理进度和项目部应急制度、地灾监测方式、值班情况及项目部安全保障情况等进行了了解;接着,实地查看了地灾隐患区域各监测点情况。

  调研过程中,杨志成走访了部分搬迁对象农户,对搬迁对象农户对于搬迁工作的意见和想法进行了了解;在解答农户提出的疑问时,杨志成重点就关于该地灾隐患区域整体搬迁的政策进行了详细介绍。

  针对理化乡偏坡村长石组地灾防治工作,杨志成要求:一是要加强定点定时巡查工作,加强技术监测工作,将安全隐患防范于未然;二是要加强各部门有机联系,做好协同巡视巡查,保证信息畅通;三是要强化网格化管理,将隐患区域合理划分为网格,各网格明确一名中心负责人,确保紧急状态下各网格群众能快速有序撤离;四是要加快工程力度进度,要快速推进征地、机械进场等治理工程准备工作;各部门要加强对接协调,及时排除存在障碍,快速推进治理工程进度,确保在规定时限内完成治理工作。

相关热词搜索:隐患 网格 农户 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭