天柱县“五到位”促进扶贫产业项目落地生根

发布时间:2018-06-05 16:19:29      来源:天柱县政府办公室

  为进一步促进群众收入,实现脱贫致富同步奔小康,天柱县采取“五到位”措施促进扶贫产业项目落地生根,确保产业项目有成效助推脱贫攻坚。

  组织保障到位。成立由各乡镇(街道)主要领导任组长,分管领导任副组长,扶贫、财政、农业、林业等部门负责人为成员的地湖乡扶贫项目实施工作领导小组,领导小组下设项目实施小组、工作协调组、监督检查组、评估验收组等工作机构,明确工作职责与任务,实行目标管理绩效考评。

  产业宣传到位。在项目建设前期,召开群众动员大会和各种形式的座谈会,对项目实施的目的意义、建设内容与规模、资金投入、管理方式、扶持政策、管护制度等进行广泛宣传,充分调动群众参与项目实施与管理的积极性,发挥贫困农户参与项目实施的主体作用。

  工作机制到位。建立健全县、乡(街道)领导小组定期研究会议制度、部门责任承诺制度、目标考核激励奖罚制度、监督检查与责任追究制度等,为该县产业扶贫项目实施提供强有力的保障。

  项目监督到位。在项目实施过程中,产业专班人员不定期对实施项目进行检查,严格要求按照项目批复的建设内容与规模、项目实施地点、财政扶贫资金补助标准实施项目;加强与项目实施单位的沟通协调,及时解决项目实施中存在的困难和问题。

  技术服务到位。以县农业局建设相关技术监督管理办法、措施为指导,依托各乡镇(街道)农业服务中心农技人员,充分发挥农村群众中“农村实用人才”作用,行成了一支基础理论扎实、实践经验丰富、能吃苦耐劳的专业技术队伍,在长期的农业产业中积累了技术推广和丰富的种植管理经验,能够为该县产业项目建设提供可靠的技术保障。

相关热词搜索:产业 项目 群众

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭