大方县国土资源局“八字诀”确保“安全生产月”活动取得实效

发布时间:2018-06-05 16:29:10   作者:王清贵   来源:大方县国土资源局

  为进一步加强安全生产宣传教育工作,增强全社会的安全感和满意度,强化安全“红线”意识,落实各项责任,大方县国土资源局强安排、重部署,认真念好“八字诀”,在安全预防和宣传上做足“文章”和“功夫”,确保将打击非法采煤采矿、地质灾害防治等安全工作向纵深推进。

  组织领导强“统领”

  大方县国土资源局根据省、市、县关于开展“安全生产月”活动的文件精神,结合自身实际,制定下发《关于2018年“安全生产月”和“安全生产国土行”活动方案的通知》到相关股室和各乡镇国土资源所,成立以主要领导为组长、分管领导为副组长、相关股室和28个乡镇国土资源所负责人为成员的领导小组,且充分发挥领导小组的“统领”作用,对工作进行统一调度安排,下设办公室在执法大队和地灾办,明确专人负责日常工作和应急调度。

  明确内容“分步”行

  在6月1日到6月30日期间,强化责任分工,把握时间节点,有计划、分步骤地开展“6·16”安全生产宣传咨询日、安全生产宣传教育“七进”等活动,并积极组织和鼓励干部职工参加“生命至上、安全发展”安全生产书画摄影比赛、知识答卷、微信有奖竞答、主题征文等一系列安全生产宣传活动,力争通过活动来提升干部职工和群众的安全意识和能力,牢固树立安全理念,为助推全县经济发展提供良好环境和氛围。

  注重实效严“考核”

  明确“安全生产月”和“安全生产国土行”活动的责任领导和责任人员,细化工作措施,结合自身特点,不断创新安全生产宣传形式,增强活动的趣味性、吸引力和感染力,大力宣传国土资源安全法律法规和方针政策,传播安全知识,营造安全和谐的舆论环境。同时,将活动开展情况纳入年度目标考核,对出现不认真组织开展,或不服从安排、工作开展不力、走过场等情况的,给予通报批评,情节严重的,严格追究责任,力争活动取得实效。

  互通信息求“双赢”

  按照县的统一安排和部署,主要负责人及班子成员带头参加“安全生产月”和“安全生产国土行”的具体活动,并带动系统人员广泛参与,各国土资源所明确专人负责收集各项工作开展情况,并按时汇总上报,达到互通有无,信息共享,既让监管部门对安全生产工作尽职履责,更好为群众服务和助推经济发展。同时,还能提升广大群众的安全知识,强化识灾、防灾、避灾能力,确保群众的生命财产安全,为下步开展工作打下坚实的基础,达到“双赢”的目的。

        

相关热词搜索:国土资源 责任 大方县 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭