核桃乡组织开展地质灾害应急救援演练活动

发布时间:2018-06-05 16:42:10   作者: 许丽   来源:核桃乡

  为切实做好汛期地质灾害防治工作,有效处置辖区内突发的地质灾害,最大限度地减轻地质灾害造成的损失,确保人民群众的生命财产安全,5月29日,核桃乡组织乡村干部、地质灾害隐患点监测员及群众共计40余名在中坝村、木寨社区、营光社区、伐木村等8个地质灾害点开展地质灾害应急救援演练活动。

  此次演练模拟汛期地质灾害突发时周边群众的生命财产安全受到严重威胁。演练开始前乡政法委书记罗斌对参与演练人员进行了安全教育,有关人员讲解了灾害来临时逃生的方法、注意事项以及应急救援等相关知识。

  随着示范警报声响起,大家纷纷行动,迅速深入灾害地质点找到受难群众,以最快的速度救出受难群众。医疗卫生组快速设立了医疗救护措施,作好医疗救护的充分准备,对受伤群众及时进行包扎、救治;应急抢险组以最快的速度赶到受灾点并帮助群众迅速撤离到临时安置点避险;国土所组织相关人员对地质灾害隐患点进行排查和排除。各小组工作有序开展,参与演练的各组工作人员和群众配合密切,使得此次演练取得了很好的效果,达到了预期目标。

  通过演练,让群众学到了更多应对突发灾害的相关知识,增强了应变能力和自我保护意识,同时也提高了有关工作人员对突发性地质灾害的应急处置能力,确保在灾情和险情发生时,将人民群众的生命财产损失降到最低程度。

相关热词搜索:地质灾害 群众 灾害 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭