剑河县开展第二季度安全生产法律法规宣传活动

发布时间:2018-06-05 16:47:29      来源:剑河县政府办公室

  一是定点发放宣传资料,现场咨询解答。剑河县积极组织机关干警、律师、法律工作者深入全县各乡镇(街道)、村居,利用综治宣传月、赶集日、库区渔业非法捕捞整治法律宣传教育活动集中开展安全生产法律法规等宣传活动,向过往群众发放安全生产法律法规知识宣传单,悬挂横幅标语、重点为群众进行新安全生产法、食品安全、交通安全等相关法律法规以及居民用火用电、山火寨火安全等内容进行答疑解惑。

  二是进村入户开展宣传。剑河县利用开展2018年群众安全感政法机关满意度宣传时机,组成8个工作组深入革东镇川洞村(打老、寨章村)、城北社区和交喜村等村寨社区开展法律进村入户法治宣传教育活动,向村民发放普法手提袋、《法律知识便民服务手册》、《社区居民法律知识读本》、《常用法律知识读本》、新安全生产法、食品安全及居民用火用电安全、交通安全知识等法律法规知识宣传资料。

  三是通过剑河司法微博、司法行政微信、QQ普法群、剑河普法网等普法平台,向干部群众普及安全生产等法律法规知识。

  四是出动普法宣传车到各乡镇、县城所在地的社区村寨对扫黑除恶、禁赌、禁止燃放烟花爆竹通告进行语音巡回宣传。

  据统计,第二季度安全生产法律法规宣传活动,剑河县司法局机关、各司法所深入全县各乡镇(街道)、村居开展专项宣传活动18场次,悬挂18条宣传横幅,共发放便民手册、食品安全生产法、道路交通安全法、农村用电防火防洪相关安全知识、普法手提袋等宣传资料15000余份,出动宣传车24辆(次),现场解答法律咨询达1100余人次,受教育群众22000余人次,进一步提高了群众安全生产的防患意识,同时也提升了群众懂法、守法的观念。

相关热词搜索:剑河县 群众 法律法规

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭