兴义市义龙新区万屯小学迎来省外教育考察团

发布时间:2018-06-05 17:30:11      来源:贵州网
  贵州网讯:6月4日,义龙新区万屯镇万屯中心小学迎来了山东省美加国际教育考察团。这是该校建校以来首次在校内与省外国际教育同行进行教育交流活动。

  当天下午,美加国际教育集团董事、校监、加州伯克利大学数学博士杨晓东,深圳市南山区职教集团理事苏世同,美加国际教育集团总经理、美加国际学校总执行校长李雷,厦门日懋城建园林建设股份有限公司副总经理杨秉建等一行6人在义龙工管委办公室副主任李远洪、义龙新区教育局副局长陈启斌的陪同下,走进万屯小学校园,参观了该校别具一格的心理咨询室、留守儿童之家、新市民子女之家等功能室及校园文化建设,探讨双方教育的特色与区别,相互学习、共同探讨先进的办学理念以及引导孩子健康成长的教育策略。

  据悉,万屯镇中心小学新校舍从2013年7月开始修建,2016年9月投入使用。该校总占地面积103亩,分为生活区、教学区和运动区三个部分,配有教学楼、学生宿舍、食堂、综合楼、音乐厅、少年宫、篮球场、足球场以及塑胶跑道等设施,新校区含46个教室,有效解决了万屯村、兴桥村、盘兴村、易地搬迁“新市民”子女及周边相邻村寨学生的就近入学问题。(王亮金 特约记者 张宏)

相关热词搜索:兴义市 考察团 新区

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭