六盘水“五强化”抓实储备粮轮换工作

发布时间:2018-06-06 14:11:06      来源:六盘水市政府办公室

  为确保地方储备粮数量真实、质量良好、储存安全,市商务粮食局按照《六盘水市市级储备粮油管理暂行办法》有关规定,以储存年限为参考,以省级粮油质检报告为依据,适时“推陈储新”,着力采取“五强化”措施,对5937吨市级储备粮实施轮换。

  强化组织领导。成立市级储备粮轮换工作领导小组,组长由市商务粮食局局长雷邦元同志担任,副组长由市商务粮食局副调研员罗建平同志担任,成员从商务粮食、发改、财政、市场监管、农发行等部门抽调组成,切实加强对轮换工作的领导。

  强化平台支撑。坚持“公开、公平、公正”原则,创新交易模式,借助贵阳国家粮食交易中心平台,实施网上交易,取得了良好效果。

  强化决策部署。自轮换工作启动以来,市级储备粮轮换工作领导小组先后召开6次会议,对轮换工作进行安排部署,研究轮换方式,落实储备贷款及轮换价差。通过分析粮油市场行情,准确把握市场走势,精准制定出入库底价,有效降低了轮换价差。

  强化过程监督。本次市级储备粮轮换工作于2017年8月启动,至2018年5月全面结束。在轮换期间,市商务粮食局严格按照“双随机一公开”要求,多次组织人员深入库点,重点开展储粮安全、安全生产、质量安全等方面的监督检查。

  强化入库验收。制定《市级储备粮轮换入库验收工作方案》,明确验收内容,市级储备粮轮换领导小组成立帐务资料检查、现场实物检查、质量检查3个工作组,采取“听汇报、看资料、查实物”的方式,对入库新粮进行全面验收,并签字确认。

相关热词搜索:储备粮 粮食局 工作 商务

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭