黔南州针对降水偏多加强防汛巡查工作

发布时间:2018-06-06 14:12:14      来源:黔南州政府办公室

  近日,黔南州防汛抗旱指挥部检查组到都匀市绿茵湖水库、茶园水库检查防汛工作,并组织召开座谈会。

  当天,检查组一行详细了解两座水库基本情况、运行情况、防汛工作开展情况,以及防汛县级行政责任人、技术责任人和巡查责任人责任落实和履职情况,查看了防汛信息公示情况,详细检查了水库巡查记录、应急预案编制和演练、大坝、厂房、放水设施等情况。

  会议指出,今年黔南州气象水文年景总体偏差,总降水量与历年同期相比偏多10~20%,相关县(市)部分地区偏多20~30%,局地将洪涝较重,防汛抗洪形势严峻。各有关部门要认清形势,把人民群众生命财产安全放在首位,从思想上紧绷“防大汛、抢大险、救大灾”这根弦,周密准备、强化责任、落实措施,全力抓好防汛工作。

  会议强调,水库是全州防汛工作的重点,州、县两级防汛办和水库各责任人要切实履职尽责,加强巡查检查,扎实开展好防汛相关工作。州防汛办作为全州防汛工作的中心和枢纽,要加强督促检查,确保防汛各项工作落细、落小、落实;在主汛期期间,要加密检查频次,每半月要报送一次检查记录。

相关热词搜索:水库 工作 情况 责任人

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭