黔西南州1570户受灾群众入住新居

发布时间:2018-06-06 14:13:06      来源:黔西南州政府办公室

  黔西南州1570户因自然灾害住房倒损的群众顺利入住新居,提前1个月完成省里面下达的任务。

  2017年,黔西南州因自然灾害造成住房倒损1570户4364间,7100余人受灾。其中住房倒塌145户410间,严重损坏631户1891间,一般损坏794户2063间。从受灾分布来看,兴义67户,兴仁85户,安龙124户,贞丰378户,普安97户,晴隆县122户,册亨379户,望谟县278户,义龙新区40户。按照省民政厅的要求,全省2017年因灾倒损住房恢复重建必须在2018年6月30日前完成。

  黔西南州按照坚决打好脱贫攻坚“四场硬仗”的要求,把受灾群众灾后恢复重建作为“民政兜底脱贫一批”的一项重要工作来抓,坚持从源头保障受灾群众的基本生活和住房安全,努力减轻群众建房负担,由县级政府投入604.6万元,州级政府补助383万元,保险公司赔236.38万元,充分发挥防灾减灾救灾在受灾群众民生保障中的兜底作用,基本保障受灾群众投工投劳后的建房“零”经济负担,防止受灾群众因灾建房返贫致贫,通过修缮、重建,全州1570户因自然灾害住房倒损的群众在5月31日前就全部入住新居,提前一个月完成了任务,让受灾群众不再为汛期安全而担忧。

相关热词搜索:群众 住房 自然灾害 新居

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭