荔波县财政局五措查找风险点加强廉政排查

发布时间:2018-06-06 14:17:09      来源:省财政厅

  为加强廉政风险防控机制建设,荔波县财政局结合工作实际,从以下五方面加强内部控制,强化廉政风险防控。

  一是强化廉政风险防控意识。把推进廉政风险防控工作作为局班子成员重要工作内容,纳入年初工作规划,明确年度工作任务。要求广大财政干部时刻牢记和实践党的全心全意为人民服务的根本宗旨,树立正确的理想信念,正确地处理好权力和责任的关系,做到爱岗敬业、廉洁自律、务实为民,时刻自我警醒、提高防控意识、筑牢风险防线,自觉接受各界监督。

  二是落实党风廉政建设“一岗双责”。按照“一岗双责、齐抓共管、分级负责、分类防控”要求,落实防控责任,形成谁主管、谁负责,一级抓一级,层层抓落实的工作局面;同时将深化廉政风险防控工作纳入党风廉政建设和反腐败工作部署,作为领导班子、领导干部和机关科室负责人述责述廉的重要内容,确实加强县财政局党风廉政建设工作。

  三是出台廉政风险防控权责清单。各级责任人必须逐项清理排查牵头业务和内部管理业务方面的廉政风险点,开展科学评估,建立完善防控措施。汇总县级财政行政权力廉政风险排查表,10个科室、6个二级局共梳理处风险点52项,防控控措施52条,下一步将召开局长办公会研究归类,细化防控到人、到岗;同时对照风险点和应对举措实时开展防控工作。

  四是规范全县财政资金文件,严格绩效管理,从源头加强廉政防控。根据县级资金文件分为行政运行经费类、基础设施建设类、产业发展类制定资金文件模板,要求资金使用部门严格落实绩效管理,并根据进度年底反馈绩效落实情况。

  五是全面公开四类财政信息,打造阳光财政形象。根据预算法规定,按上级要求,在县政府网站公开财政预决算、专项资金使用、三公经费等资金类信息,在贵州采购网全面公开全县政府采购相关信息,在政府相关网站公开公示权力事项清单、规范性文件和发布财政工作动态信息等。

相关热词搜索:风险 工作 财政 财政局

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭