普安县:关爱温暖孩子心

发布时间:2018-06-06 14:18:34      来源:普安县政府办公室

  6月4日,黔西南州“托起明天的太阳”农村贫困留守儿童农村移民(水库移民)留守儿童关爱帮扶活动在普安县兴中镇辣子树小学举行。普安县关工委、县民政局、慈善总会、县教育局、教育系统关工委等部门参加。

  关爱活动分两个阶段进行:第一阶段是有关领导讲话。普安县政协副主席纪承隆、州政协办公室原调研员、普安县关工委常委副主任张琼等领导作了热情洋溢的讲话,并向学生提出了饮水思源、学会感恩,好好学习,用知识改变命运的殷切希望。然后是发放关爱助学金,由普安县政法委原副书记、县关工委副主任戴清峰同志介绍“托起明天的太阳”活动的基本情况;并请出席本次活动的领导现场为50名农村留守儿童和30名农村困难儿童代表分别发放关爱帮助学金和“爱心”书包。据统计,此次活动共发放关爱帮扶助学金25000元和30个“爱心”书包。

  开展“托起明天的太阳”关爱活动,目得在于希望党委政府、社会各界人士关心、关爱留守儿童,让他们感受到社会大家庭的温暖,通过开展活动,促进社会各界相关部门共同关爱留守儿童,带动更多有识之士加入到关爱留守儿童队伍中来,让孩子们成长得更好。

  第二阶段是学生文艺表演。学生们用生动活泼、丰富多彩的文艺节目来表达他们对幸福生活的热爱和对美好未来的憧憬,并感谢给他们带去关爱温暖的领导和爱心人士。

相关热词搜索:普安县 儿童 农村 助学金

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭