遵义市召开1至4月经济运行调度会

发布时间:2018-06-06 14:20:08      来源:遵义市政府办公室

  根据市政府工作要求,遵义市发改委联合遵义市统计局,组织召开了遵义市2018年1至4月经济运行分析座谈会。

  会上,遵义市统计局分别就全市当前经济运行情况及地区生产总值核算的22项基础支撑指标完成情况、第三产业发展、投资统计工作等情况进行了通报,遵义市发改委就重点工程重大项目推进情况进行了通报,遵义市直相关部门及县区结合本地区本部门实际作了发言。

  会议强调,一是要强化经济运行监测。认真对照地区生产总值核算的22项基础支撑指标及自身职责,加强经济运行调度,月度重点加强指标监测,季度认真做好经济分析,为上半年实现“时间过半任务过半”奠定坚实基础。二是要突出重点抓好重大工程项目建设。要紧盯全市858个重大项目,特别是进度缓慢的县区和市直及跨地区项目、19个未填报调度数据的项目、13个4月投资完成为0的在建项目务必认真查找原因,分析存在的问题和困难,采取多种措施,千方百计提速度赶进度,确保投资任务顺利完成。三是抓好第三产业发展。要突出围绕“三区三中心”重点建设任务,认真按照全市第三产业发展大会精神,序时推进相关工作,保质保量完成各项工作任务。四是扎实做好“十三五”中期评估。要按照全市“十三五”规划中期评估启动暨业务培训会要求,抢抓发展机遇需要,认真抓好“十三五”规划中期评估相关工作,高质量高标准完成中期评估,认真谋划好“十三五”下半程遵义发展。五是抓好其他工作。要高度关注民生,扎实推进“十件民生实事”工程;要认真抓好招投标法的贯彻落实,认真搞好自查,找准自身存在的问题和差距,做好市人大执法检查的准备;要促进和改善营商环境,扎实开展“产业大招商突破年”活动,积极吸引民间投资,高度关注产业投资,大力推进实体经济高质量发展;认真管好班子带好队伍,履行好“一岗双责”,扎实抓好党风廉政建设,积极营造风清气正,清正廉洁的政治生态环境。

相关热词搜索:遵义市 遵义 全市 情况

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭