余庆县教育部门牵头开展校外培训机构专项治理

发布时间:2018-06-06 14:25:59      来源:余庆县政府办公室

  6月2日,由余庆县教育局牵头,在全县开展校外培训机构专项治理工作,进一步规范校外培训机构,减轻学生课外负担,确保中小学生健康快乐成长。

  专项治理将重点整治学科类培训是否有“超纲教学”、“提前教学”、“强化应试”等违规行为。并针对校外培训机构有办学许可证、营业执照、消防安全许可证、食品卫生许可证等进行排查。

  此次专项治理要求,对未取得办学许可证、也未取得营业执照,但具备办理证照条件的校外培训机构,检查组要求依法办理相关证照。对不符合办理证照条件的,依法责令其停止办学并妥善安置参加培训的学生。对虽然领取营业执照,但尚未取得办学许可证的校外培训机构,且具备办证条件的校外培训机构,有关部门将督促指导完善证照。对不具备办证条件的,责令其在经营业务范围内开展培训业务,不得举办面向中小学生的校外培训。

  据了解,此次排查整治分为三个阶段进行,第一阶段进行全面部署和排查摸底,于5月底完成;第二阶段进行集中整改,于2018年底前完成。第三阶段为专项督查,将于2019年5月底完成。

相关热词搜索:证照 许可证 条件 营业执照

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭