安顺市在全省率先实现网络办理社保待遇领取资格认证

发布时间:2018-06-06 14:27:50      来源:安顺市政府办公室

  6月5日,从市社保局获悉,安顺市社保待遇领取网上资格认证平台于6月4日正式上线运行,自上线之日起,凡在安顺市参保并领取企业职工养老保险待遇和工伤保险定期待遇的参保人,可通过该平台进行资格认证。

  据介绍,安顺市现有近5万人领取企业职工养老保险待遇和工伤保险定期待遇。在此前传统的现场认证方式中,参保人须本人到社保认证网点现场认证,耗时长、效率低。为使参保人能多渠道、多方式进行认证,安顺市社保局按照“互联网+人社”、“智慧人社”建设相关要求,运用腾讯公司“慧眼实名核身”技术和公安部人脸库,搭建了社保待遇领取网上资格认证平台,在全省首家实现参保人社保待遇领取资格认证不跑路,只要有手机、有网络,参保人足不出户即可完成整个认证流程,与此同时,以往的认证方式也是同时进行的,参保人可根据自身的情况而选择方便自己的认证方式。

  据了解,安顺市社保待遇领取网上资格认证平台搭建在“安顺人社”微信公众号上,享受相关待遇的参保人只需关注“安顺人社”微信公众号,点击正下方的“人社服务”,选择实名认证,输入身份证号,拍摄二代有效居民身份证正反面,根据系统提示拍摄一段视频上传后即可完成认证,整个过程大约2分钟内完成。

  在现场,前来认证的刘发祥告诉记者说:“我今年72岁了,今天来这里认证主要是想来现场问一下社保局的工作人员,网上资格认证是怎么操作,学习好了,今后自己就可以在家认证,就不用到社保局来回跑,学习完以后,真的觉得非常方便,现在科学进步了,给我们老年人带了许多的方便,特别是对行动不便的老人来说,实行这一举措真的很好。”

相关热词搜索:安顺市 待遇 社保 安顺

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭