西秀区城管为高考保驾护航

发布时间:2018-06-06 14:33:22      来源:西秀区政府办公室

  为确保中高考的顺利进行,备战中、高考,西秀城管局开展净化校园周边环境整治行动。重点整治各考点周围占道经营、高音促销、乱摆卖等违法违规行为,确保各考点周边环境整洁、秩序井然、道路畅通、安静舒心。

  “高考前已经联合北街办事处、市场监管局、公安、特警等相关部门对中华北路、校场路等学校周边环境进行整治、清扫,使考场周边环境卫生保持干净整洁。”西秀区城管局城管大队六中队队员罗昌武介绍,每一年的高考来临之际,他们都会对安顺第一高级中学周边的工地、沿街商铺进行沟通,对乱摆卖、沿街叫卖、违法超线经营实行“零容忍”。

  针对若飞广场和虹山湖水库有人跳广场舞的问题,城管部门对跳广场舞的人群进行劝导,要求在高、中考期间避免产生噪音。同时,该局专门建立学校周边市容管控工作微信群,加强区、街间的沟通联系,实时掌握各学校周边市容动态情况。并指导各街道执法队与辖区学校共同建立微信群,加强与学校的联系,方便及时处理学校周边存在的市容环境问题,提高工作效率。

  据悉,高考期间,西秀区城管局还将安排人员在各考点周边设点驻守,重点对考点周边乱摆卖、占道经营等违法违规行为进行整治,全力为广大考生保驾护航。

相关热词搜索:学校 市容 广场 城管

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭