务川县聚焦“四个配套”全力夯实全面小康创建基础

发布时间:2018-06-06 14:34:41      来源:务川县政府办公室

  一是产业布局配套。紧紧抓住供给侧结构性改革、“黔货出山”等机遇,全力布局好全县的产业发展,实现农业与市场配套、工业与园区配套、旅游与文化配套、三产与城镇建设配套。

  二是基础建设配套。以全面小康的标准配套全县公共基础设施建设,既满足人民群众的基本生产生活需要,同时尽量满足人民对美好生活的向往。

  三是环境整治配套。改善农村人居环境,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康的迫切需要,务川县以农村人居环境整治为抓手,加大对集镇、乡村环境的整治力度,推进农村“厕所革命”,完善农村生活设施,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,为决战脱贫攻坚决胜同步小康提供坚强保障。

  四是群众素质配套。为坚决打赢脱贫攻坚“四场硬仗”,实现同步小康,今年以来,务川县探索推进脱贫攻坚“四定五确保”工作方案,实行“千人包千组”责任包保全覆盖,包组干部下沉到脱贫攻坚一线,以院坝会、田坎会为主要形式,干部逐户走访、电话回访为举措进行动员宣传,筑牢群众思想基础,充分调动群众参与积极性,抓好思想教育引导,着力提升群众素质。

相关热词搜索:农村 群众 小康 全县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭