紫云自治县多措施并举壮大民营经济实力

发布时间:2018-06-06 14:38:55      来源:紫云县政府办公室

  一直以来,工业基础薄弱、工业企业数量少,规模小是紫云工业的硬伤,全面深化改革工作开展以来,县工贸局多措并举,协调多方力量,为确保存量不下滑,民营经济实力有壮大,企业转型升级创造条件作了很多具体工作。

  挖掘固投,补齐工业投资短板。针对工业投资少的问题,主要挖掘与工业相关的项目入统,协调发改、农业等部门,将农光项目等项目纳入工业投资统计;会同安监、国土、住建等部门的协作,指导煤矿、非煤矿山企业的技改全部纳入工业统计;并与园区跟踪园区的项目建设,特别是将白云产业大道、猫营河道治理、标准厂房建设、贵州黔冠电力科技有限责任公司、苏州大象柏晨高分子材料有限公司等纳入统计,做到应统尽统,完成全年工业投资任务。变被动为主动,补齐短板,支撑考核体系。

  跟踪督促,尽快促使增量入统出力。一是加强对拟培育进规企业进行业务指导,提前规范和完善进规上限资料,条件达到进规立即申报,提高成功率。目前拟入规计划是7月份安顺市欧丽莎鞋业有限公司1户进规,8月份贵州紫丰建材有限公司、贵州安顺紫云电力器材有限责任公司2户进规,紫云县月华新材料有限公司1户年度进规。二是加强部门之间联动,特别是部分指标的要素支撑需要部门之间的配合才能完成,提前进行对接和实现无缝对接;三是非县工贸局行管的拟培育对象,加强与其行管部门的工作对接,促使拟培育进规上限企业配合入统要求的软硬件资料。

  精准调度,确保存量不下滑。紫云县的规上企业少,若有企业停产就会造成财务统计缺口,因此要保证现有规上企业不能停产减产,特别是要保障西南水泥、宏泰化工、黄泥坡煤矿等企业各生产要素,确保产销顺畅,不减产或停产;并加强对现有规上日常调度,防止企业出现漏报、错报和迟报,做到各项数据应统尽统。

  提升服务质量,构建企业优质发展环境。通过开展“百千万”、“千企改造”、“民营企业服务年”等帮扶活动,从企业融资需求、市场开拓、要素保障等给予全方位服务,通过供给侧结构性改革,尽最大限度降底企业成本,为企业营造优质的创业发展环境,确保企业健康持续发展。

相关热词搜索:企业 工业 贵州 煤矿

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭