习水今年4632人将高考 多部门积极“护航”

发布时间:2018-06-06 14:44:10      来源:习水县政府办公室

  一年一度的高考即将到来,记者从县教育局了解到,今年全县共有4632人报名参加高考,县城共设习水一中、习水五中、绿洲高中3个考点共141个考场。

  为给广大考生营造一个舒心的考试环境,目前,全县考前服务各项工作正有序进行,多部门联合起来为广大考生“保驾护航”,确保2018年高考顺利进行。

  县交警队:为给考生营造一个安全、安静的出行和考试环境,交警队县城中队将在高考期间对考场附近实行交通管制,严禁车辆停放,加强对具有无线电通讯装置可疑车辆的巡逻检查。对驶入考场区域的车辆将进行分流、限速等措施,特别对驶入考场区域的一切车辆提示严禁鸣喇叭、拉警报。与此同时,做好考试开始前、结束后车辆、行人的疏导工作,维持考点周边交通秩序良好。对接送考试的车辆因特殊情况违反交通信号造成违法的,予以批评教育处理后放行。在道路堵塞情况下,对考试集中乘坐车辆持有通行证或者其他社会车辆凭高考准考证予以优先放行。县城各中队还将根据实际情况,在各考点道路设置临时停车区域,指挥接送考试的私家车有序停放,对考试及家长有困难求助情况,民警将无条件帮助。

  为防止考试期间考场周边的机动车噪音污染,交警队各中队将在6月6日对各考点周边违停车辆进行彻底清理,同时根据考场周边道路实际情况制作相应的禁止鸣号警示牌,提醒过往车辆文明行车。

  县运管局:为确保考生能顺利、及时抵达考场参加考试,在县运管局的牵头下,6月4日,习水县第三届“908爱心送考”大型公益活动启动仪式举行。6月7日至8日,贴有统一“爱心送考”标识、系有黄丝带的车辆(公交车、出租车及社会爱心车辆)将穿梭在县城,为考生们提供免费服务。据悉,高考期间考生凭2018年高考有效准考证即可免费乘车、畅享服务。

  为保障“爱心送考”活动顺利进行,县运管局还准备了系列应急方案,确保考生顺利参加高考。

  县城管局:为给广大考生营造一个舒适的考试环境,日前,县城管局启动高考服务保障工作。一方面强化对县城生活垃圾的清扫保洁清运,给考生一个干净整洁的考试环境;另一方面对占道经营重点场所进行执法检查,保持畅通有序的环境,配合环保部门加大社会生活噪声整治,从根本上减少占道经营及噪音扰民现象。此外,城管局还通过微信上的“智慧城管”小程序提供了县城公厕、停车场的具体位置,给考生及家长提供更加便捷的服务。

  县气象局:为做好高考气象服务保障,县气象局强化预报,精准服务。根据县气象局最新气象资料显示,预计今年高考期间(7~8日),全县以多云间晴天气为主,城区最高气温30℃左右,并且在赤水河谷地区有超过35℃高温天气。另外,8日午后到夜间,习水县大部地区有分散阵雨或雷雨。其中,7~8日习水县白天气温较高,紫外线较强,建议考生及家长在赴考的路途中采取防暑防晒措施并适当补水。8日午后到夜间,习水县有分散阵雨或雷雨天气,特别提醒考生关注习水县气象台滚动发布的订正天气预报以及临近预报,根据最新预报预警合理做好相关准备。

  除此之外,连日来,县环保局加大巡察力度,严查环境污染,对距离学校、考点范围内的建筑施工作业等污染源进行多频次现场监督,依据有关环保法律法规,采取批评教育、处罚等措施,确保考试期间环境质量优良,为广大考生营造一个良好的高考环境。

相关热词搜索:考生 车辆 考试 习水县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭