哈弗M6VS长安CS75 谁才是SUV届的高考真状元

发布时间:2018-06-07 10:04:59      来源:中企在线

  高考,就像一场没有硝烟的竞技,十几年的寒窗苦读只为今朝的金榜题名。其实,生活中不是只有高考充满了竞争,各行各业里面的每一个人,每一个企业都希望能够通过自身的努力赢得大家的认可。例如在中国车市,竞争最激烈的当属SUV领域,哈弗和长安以强劲优势成为了常霸热搜榜单的实力派。如今高考在即,我们也来看看哈弗M6和长安CS75谁才是SUV届的高考真状元。

  外观:哈弗M6前卫犀利长安CS75年轻时尚

  随着消费者不断年轻化,哈弗M6和长安CS75都在外形的设计上添加了许多年轻元素。哈弗M6身上依旧有着浓郁家族气息,横幅与蜂窝状结构组合的中网就是由哈弗家族的中网设计演变而来,喷黑和3D立体化处理为它的整个前脸增添了犀利的气质,HAVAL镶嵌在其中,让人一眼便可知其身份。哈弗M6的前大灯眼神犀利,再加上镂空的银色下护板搭配经过夸张设计的前雾灯,十分抢眼。哈弗M6的俯冲式腰线配上异形的悬浮车顶,让蓄势待发的动感之气喷薄而出。再看车尾,横向镀铬饰条贯穿车尾与尾灯相融合,带来强效的视觉冲击力。

  2018款长安CS75的外观在设计上进行了升级,整体风格更贴近年轻化。U型的前格栅添加了大量横向镀铬饰条进行修饰,并且与前大灯相连,时尚气息扑面而来。车身侧面平直的腰线贯穿车身,带给人一种中规中矩的气质。长安CS75的车尾采用了一体贯穿式的尾灯,很有辨识度。

  安全配置:哈弗M6更丰富更周到

  安全一直是哈弗关注的重要因素,自然也受到了哈弗M6的重视。在安全配置上,哈弗M6搭载了来自德国博世的ESP系统,它综合了ABS(防抱死制动系统)+BAS(制动辅助系统)+ASR(牵引力控制系统)三大安全装置,让车辆在行动时更加稳定。另外,在被动安全上,哈弗M6拥有高强度笼式车身结构打造的钢铁盔甲,再加上主/副驾驶座安全气囊和前排侧气囊的周到保护,为驾乘者带来了更加优质的安全防护。

  在安全层面,长安CS75的安全配置也算是目前市场上的主流水平,胎压监测、ESP、上坡辅助等配置也装载其身。但在表格中,我们也能看出长安CS75的配置和哈弗M6相比略显逊色,由此可见,哈弗M6在安全性能上所付出的成本更高,带来的配置更丰富,更周到。

  舒适配置:哈弗M6优势明显

  说到舒适性配置,哈弗M6的优势十分明显。现在备受消费者喜爱的定速巡航、无钥匙启动、无钥匙进入、电动天窗、真皮方向盘以及手机互联等配置都出现在了哈弗M6的清单之上。对于竞争激烈的SUV市场来说,丰富的配置是收获消费者芳心的加分项,有了这些配置的哈弗M6不仅能够受到消费者的偏爱,同时也能为他们带去更加便捷舒适的驾驶体验。

  相比较而言,长安CS75在这方面上的表现有些不尽如意。整体的配置算不得丰富,对于现在消费者日益增长的配置需求来说,长安CS75似乎并不能满足他们的口味,只能说是非常基本的配置水准。

  老话说得好:“高考就像千军万马争过独木桥,能不能走过去全凭自己的本事”。其实车市又何尝不是如此呢?哈弗M6以全新升级的实力强势袭来,在已经呈现白热化的SUV市场又卷起一股热量。长安CS75虽然也升级上市不久,但从数据上来看,谁才是SUV届真正的状元郎,相信大家心里都有了自己的答案吧!

相关热词搜索:哈弗 长安 状元

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭