六枝特区全面推进煤矿智能机械化转型升级

发布时间:2018-06-07 11:10:24      来源:六枝特区政府办公室

  六枝特区紧扣安全、高效、环保、健康的发展目标,进一步细化落实责任,明确任务分工,采取“重点督导、逐矿指导”的原则,明确时间节点,倒排工期,全力推进煤矿智能机械化升级改造工作,确保目标任务全面完成。

  一是加快项目申报。督促煤矿企业制定智能机械化改造方案,用好用足政策措施,积极推进煤矿智能化升级改造项目申报,按照“合同商谈、设备购置、系统安装、运行调试、检查验收”的方式,扎实推进煤矿智能机械化改造升级,全面提高机械化生产水平和管理能力。2017年,六枝特区推进六龙、六家坝、猴子田、青菜塘4处煤矿智能化机械化,涉及申报项目14个,2018年补报子系统20个,将竹林煤矿、中渝煤矿、兴旺煤矿、新华煤矿纳入目标任务,拟申报项目35个。

  二是强化财政支撑。按照政府引导、企业落实的原则,积极推进煤矿智能机械化升级改造,特区财政预拨奖励资金738万元为煤矿企业提供资金支持。2017年对推进煤矿智能机械化升级改造工作的煤矿企业进行进度奖励共249.6万元,充分发挥政府职能,调动煤矿企业积极性。

  三是强化示范引领。六枝特区不断探索煤矿智能化机械化新路径、新方法,着力打造一批智能化机械化示范企业,深入开展技术攻关,加快研制、推广和应用先进技术装备,充分发挥示范带头效应,加速淘汰落后技术工艺,科学实现减人增效,进一步提高企业生存发展能力,有效促进煤炭产业转型升级,推动煤矿安全生产形势持续稳定好转。

相关热词搜索:煤矿 智能 企业 竹林

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭