遵义市出台政策支持家庭服务业发展

发布时间:2018-06-07 11:10:37      来源:遵义市政府办公室

  遵义市政府办日前印发《遵义市加快家庭服务业发展的实施意见》(下称《实施意见》),旨在充分发挥家庭服务业促进就业、改善民生、扩大内需、服务脱贫攻坚、调整产业结构的作用,进一步加快遵义市家庭服务业健康发展。

  《实施意见》明确,到2020年底,遵义市基本形成城乡一体、网络健全的家庭服务业发展体系。培育具有一定规模、社会影响和自主品牌的家庭服务企业,力争年营业额超1000万元的家庭服务企业2-3家,超500万元的5-10家,超100万元的15-20家,家庭服务专业技术人员全部持证上岗,基本形成较为完善的发展家庭服务业工作协调机制、政策体系和监管措施。

  《实施意见》指出,遵义市将着重从制订产业发展规划、积极培育发展市场主体、推进家庭服务标准化建设、加快完善家庭服务业行业规范和各类服务标准、推进家庭服务网络信息化建设、加强职业技能培训和鉴定、推进社区家庭服务体系建设、加强家庭服务从业人员转移就业、加强经营管理和专业人才培养、规范家庭服务行业协会管理等十个方面,推进家庭服务业市场化、产业化、社会化,努力吸纳劳动者尤其是农村富余劳动力就业创业,增加收入实现脱贫致富,加强重点扶持与培育特色,推进家庭服务业提档升级,推动遵义市家庭服务业加快发展、转型发展。

  《实施意见》要求,各级各部门要积极落实创业就业扶持政策和财税扶持政策;要完善有关价格政策、从业人员参保政策和家庭服务业优秀农民工住房保障机制;要建立健全工作协调机制,推动制订和完善相关政策法规和计划措施。同时,加强统计调查和行业交流,全面提升遵义市家庭服务业的知名度和市场竞争力。

相关热词搜索:家庭 遵义市 服务业 遵义

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭