务川多措并举全力加快全面小康创建

发布时间:2018-06-07 11:15:10      来源:务川县政府办公室

  今年以来,务川自治县坚持新发展理念,深入实施大扶贫、大数据、大生态战略和乡村振兴战略,突出强弱项、补短板,抓典型、强示范,全面加快全面小康创建进程,确保创建市级小康示范镇2-3个、每个乡镇(街道)创建市级示范村1-2个,全面小康实现程度达96%以上。

  一是全力决胜脱贫攻坚,从底线任务上保障全面小康。始终把决胜脱贫攻坚作为全面小康创建的底线任务,紧扣“一达标、两不愁、三保障”,纵深推进脱贫攻坚“十大决战行动”,全面落实精准扶贫方略,稳步推进扶贫体制机制改革,激发精准扶贫最大活力,全力提升精准扶贫质量和水平,确保脱贫指数达100%,为与全市全省全国同步建成小康社会奠定坚实基础。

  二是深入推进示范创建,引领带动全面小康。着力“打造典型、示范引领,梯次推进、全域覆盖”,大力整合“四在农家·美丽乡村”建设、“小康六项行动计划”和人居环境“五改、五建、五通”整治行动等资源,聚力打造一批示范性、推广性强的全面小康示范乡镇(街道)、示范村,力争建成1-2个叫得响、推得开的全省小康示范创建样板,引领全面小康纵深推进。

  三是精准开展统计监测分析,补齐全面小康创建短板。坚持“依法统计、分级负责、部门把关、统计综合”和“谁出数、谁负责”,强化数据采集、审核、汇总,扎实开展好全面小康实现程度和县域经济监测分析,以省、市反馈认定数据为依据,查找薄弱环节和短板指标,分析存在困难和问题,明确创建重点和方向,严格调查程序,切实提高群众的满意度和获得感。

  四是大力开展宣传动员,掀起全面小康创建热潮。深入开展全面建成小康社会的主题宣传活动,凝聚全面小康创建正能量,增强全面小康创建自信心。树立“对标先进、勇争第一”的理念,深入挖掘和提炼创建亮点和典型,全方位展示务川全面小康创建良好形象。

  五是不断强化统筹协调,凝聚全面小康创建最大合力。健全和完善联络会议制度,及时研究解决同步小康创建中存在的重大问题,抓好各乡镇(街道)、各指标部门责任分解落实,提升小康创建工作质量和水平。严格督查考核,将平时督查情况纳入年度考评,严肃责任追究,重奖严惩,提高督查结果运用实效。

相关热词搜索:小康 纵深 街道 典型

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭