黔南州与贵州电网公司签订战略合作协议

发布时间:2018-06-07 14:21:46      来源:黔南州政府办公室

  6月4日下午,州委副书记、州长吴胜华代表黔南州与贵州电网公司党委副书记、总经理郑之茂签订《加快电网建设助推工业强州脱贫攻坚合作协议》。副州长张全毅参加签约仪式。

  签约仪式上,吴胜华对贵州电网公司多年来对黔南州经济社会发展的关心、支持表示衷心的感谢。吴胜华说,近年来,黔南经济社会发展势头良好,在全省经济发展综合测评中连续五年位居前三位,脱贫攻坚、工业发展、城市和交通建设等方面成效显著,群众生活不断改善。五年来,累计减少贫困人口98万人,GDP年均增长13.7%,经济总量在全国30个自治州排名从第八位上升至第五位;规模工业增加值是五年前的2.3倍。这些成绩的取得,离不开贵州电网公司的大力支持,特别是都匀供电局的主动作为。贵州电网与黔南深化合作,携手加快城乡电网建设,必将有力推动黔南工业发展,有效促进黔南脱贫攻坚。

  吴胜华表示,黔南州将一如既往地为电网建设提供最优良的环境和最优质的服务。希望贵州电网公司进一步加大对黔南州电网建设的投入和支持力度,加快项目建设进度,构建安全、高效、清洁、低碳的现代能源体系,为黔南州经济社会发展提供更强劲的动力保证。同时,希望双方保持长效沟通机制,秉承科学务实原则,在脱贫攻坚、工业发展、农网建设、增量配电改革等领域拓展合作,力争取得新的更大突破。

  郑之茂表示,贵州电网公司将继续加大黔南州电网建设投资力度,支持黔南州经济社会发展,科学编制电网发展规划,加快推进电网建设,支持黔南经济社会发展,助推工业强州战略,助力脱贫攻坚。

  州有关部门和贵州电网公司及都匀供电局等参加签约仪式。

相关热词搜索:电网 黔南 贵州 都匀

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭