三都水族自治县全力保障高考期间食品安全

发布时间:2018-06-07 14:22:28      来源:三都县政府办公室

  自六月以来,为确保今年高考期间三都县广大考生及老师和家长的饮食安全和身体健康。三都县市场监督管理局经周密部署,采取有力措施全力保障高考期间校园及周边食品安全。

  三都县今年高考共设有三都民族中学和三都二中两个考点。因高考期间正值炎热夏季,是食源性疾病高发的季节。市场监督管理局执法人员深入各考点,对考点食堂及周边食品经营户开展全面食品安全检查,严格要求各经营户切实落实食品安全主体责任,严格开展自查自评工作,全面排查食品安全隐患,完善食品安全各项管理制度。同时,督促学校加强食品安全管理,切实抓好原料采购、制作加工、清洗消毒、食品留样等工作,确保考生及家长和老师的食品安全。

  截至6月5日,三都县市场监督管理局共出动执法人员30余人次,检查考生食宿点、考点学校食堂、超市及周边食品销售和餐饮单位20余家,责令停业整改3家。此项工作还在持续开展中。

相关热词搜索:食品 食品安全 考点 考生

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭