铜仁市以改革创新精神加强青少年体育后备人才培养

发布时间:2018-06-07 14:22:58      来源:铜仁市政府办公室

  2018年,铜仁市体育工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实全国体育局长会议、全国青少年体育工作会议和贵州省体育工作会议精神,在市委、市政府坚强领导和省体育局精心指导下,以改革创新精神不断推进铜仁市体育后备人才培养工作,全面构建青少年体育后备人才培养工作格局。

  以改革创新为动力,全面推进铜仁竞技体育发展新模式

  按照“强化、新建、调整”原则全面优化竞技体育结构布局,重点发展和建设游泳、乒乓球、等铜仁传统优势项目,加大对青少年体育工作经费投入。同时,以优势项目为龙头,承接环梵净山国际自行车大赛、中华国际龙舟赛等国际品牌赛事活动,在全省范围招收优秀运动员,建设复合型教练团队,科学高效培养竞技体育人才。

  以人才培养为抓手,大力发展青少年体育后备人才工作

  精心组织训练备战管理工作,建立了“一赛一测制、教练员责任制、赛前实战训练制、考核评比制、经费保障制、学校负责制”的备战工作运行机制。同时不断推进全市足球改革发展工作,成立青少年足球训练基地,组建青少年足球俱乐部,同时给予经费补助,开展日常训练,在梯队人才培养上取得成效。

  以赛事活动为载体,激发全市青少年参与体育运动热情

  完善全市竞赛体系建设,定期组织开展市级田径、足球、篮球、游泳、幼儿体操等项目的青少年体育赛事,参赛人数达1200余人次,为体育后备人才搭建参赛、交流、学习和展示的舞台。同时积极参加省级以上综合性运动会和单项锦标赛,充分发挥竞赛杠杆作用,有力提升竞技能力。上半年,铜仁市派出的青少年举重队参加“2018年全国U15U16举重锦标赛”中,铜仁市夺取了3金8银3铜的好成绩;在当前正在进行的省十运会群众性项目比赛中,铜仁市派出的青少年运动员成绩斐然。

  明确责任强化激励,充分调动队伍训练和参赛积极性

  组织召开全市体育系统体育备战工作大会,层层签订责任书,目标任务明确落实到训练单位,具体指标落实到运动队,目标对到具体项目,跟踪到重点运动员。实施机关科室联系运动队举措,积极关心关注备战工作,有效提升备战工作管理力度。同时积极与市级相关部门对接,研究制定参加全运会、省运会等省级获奖奖励方案,研究优秀运动员升学、就业等相关帮扶政策。

相关热词搜索:铜仁 体育 青少年 工作

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭