长顺县高考期间绝对不停电,让学生考试“电力充足”

发布时间:2018-06-07 14:23:19      来源:长顺县政府办公室

  6月4日下午,长顺县供电局对该县高考考区检修用电装置和安装备用发电设备,提早对高考电力线路和设备进行检查维护,排查和消除安全隐患,保障高考期间电力安全可靠供应。

  在县城内可以看到电检人员在县城考点来回奔波的身影,梳理考点相应的供电线路和备用线路存在的安全隐患。现场设置了1个考点添置应急移动发电设备,在校方电工的协助下,接线、启动,保电人员训练有素、动作麻利,为考点安全用电加装双保险。

  据了解,为确保高考期间安全可靠供电,长顺县供电局提早启动一级保电模式,长顺供电局正在提前准备相关物资材料,安排抢修人员,做好涉及高考考点的配网线路关键点和应急发电设备的值守,各项保电工作正紧张的进行。

  今年长顺报名参加高考的有1492人,高考时间为6月7、8日两天,期间,供电局安排值班人员和抢修人员24小时待命,在部分条件合适的考点安排应急发电车值守。如遇突发事件,抢修人员将在第一时间实施快速处置。

  “我们制定了保电工作方案,成立了以安监部门、设备部牵头,各个职能部门配合的保电小组,然后通过从主网变电站出来,到线路,到高考教室的配电房,进行逐个排查安全隐患,然后制定一个接入发电车的保电方案,万一出现停电,发电机能及时供上电,让高考学生不受影响,确保供电万无一失。”长顺供电局党总支书记杨习昌说道。

相关热词搜索:考点 供电局 人员 长顺县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭