黔西南州开展2018年第二季度兽医卫生安全工作督查

发布时间:2018-06-07 14:23:27      来源:黔西南州政府办公室

  为切实抓好动物卫生监督、畜禽屠宰监管及兽(渔)药饲料监察工作,根据安排部署,5月,黔西南州组成检查组,分别对全州各县(市、新区)兽医卫生安全重点工作开展情况进行督查。

  督查方式采用“一听二看三查二反馈”,一听是,听取县级监管部门工作情况汇报。二看是:看县级监管部门工作情况的印证材料,看现场抽查点情况,此次共抽查20个规模养殖场、10个生猪定点屠宰场(点)、15个兽药饲料经营门市。三查是:一查工作履职尽责、执法监管情况,二查工作措施落实情况,三查民生、服务群众及社会稳定情况。二反馈是:督查组向被查单位反馈督查情况和被查单位反馈整改落实措施情况。

  兽药饲料监察工作督查主要从“风险防控行动”工作落实情况,重点检查兽药GMP证书、兽药生产许可证、生产记录、标签和说明书,擅自改变组方、夸大疗效等问题,坚决捣毁制假窝点;检查是否销售禁用兽药、假劣兽药和人用药品,检查化学药品企业是否销售生物制品;养殖场是否使用禁用兽药、假劣兽药和人用药品,是否执行用药记录和休药期制度;坚决查处无生产许可证、无产品批准文号、无产品标签的“三无”饲料产品;严厉打击养殖环节饲料中违法使用“瘦肉精”等违禁物质行为;切实履行兽药饲料监督执法职责,对日常监督检查、专项整治、抽样检测等发现的问题,特别是对农业部公布的假兽药查处、质量抽检结果通报和省农委开展的假劣兽药查处等涉及的违法违规企业及产品,要一查到底,做到“事事有回音、件件有落实”;兽药质量安全电子追溯系统建设推进情况等方面开展督查工作。

相关热词搜索:兽药 饲料 情况 假劣

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭