织金县检察院联合多部门开展环境日法治宣传活动

发布时间:2018-06-07 14:24:03      来源:织金县政府办公室

  为进一步深化环境保护法治宣传,增强群众生态环保法治意识。6月5日,织金县检察院联合县环保、林业、水务、工能、住建、发改、城管等10余个部门开展世界环境日“美丽中国,我是行动者”主题法治宣传活动。

  活动通过设置宣传展台、摆放宣传展板、悬挂主题横幅、播放宣传视频、发放宣传资料、现场答疑等形式深入开展,检察干警还结合近年来办理的部分破坏生态环境资源违法犯罪典型案例形象立体的向群众宣传相关法律法规,并鼓励群众对破坏生态环境资源的行为进行举报、揭发。

  此次活动,借助“六?五世界环境日”向群众宣传生态环境保护法律知识,进一步增强了群众生态环保法治意识,有效树立了群众生态文明理念,引导了社会各界共同履行环保责任,共建美好家园。活动中,共发放相关宣传资料2000余份,现场答疑30余人次,取得了良好效果。

相关热词搜索:群众 法治 生态 生态环境

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭