松桃县“四个坚持”抓实生活垃圾处理填埋场工作

发布时间:2018-06-07 14:24:08      来源:松桃县政府办公室

  松桃县认真贯彻落实中央和省、市关于生态环境保护决策部署,牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,以改善环境质量、促进全县和谐发展、不断提高人民生活质量为目标,以“四个坚持”为着力点,抓实生活垃圾处理填埋场工作。

  坚持组织保障到位抓落实。成立县生活垃圾填埋场汛期整改工作领导小组,明确工作措施,细化工作职责,将任务落实到人。填埋场配强干部职工12人,通过科学、规范作业,实现了生活垃圾无害化处理,达到二级排放标准。同时,从各片区执法中队抽调精干力量共计60余人对县生活垃圾填埋场渗漏点进行全面排查,对垃圾进行覆膜处理。

  坚持明暗排查问题抓落实。县领导多次深入一线,对生活垃圾填埋场进行督导,现场指挥应急处置工作。成立工作组,及时开展调查,找准问题根源,对症下药,制定整改方案,逐步解决落实。并聘请有专业技术的专家组进场勘测,根据现场勘测结果提交治理方案。

  坚持长短整改措施抓落实。及时开展汛前腾库、垃圾转运、污水外运处理、新开挖污水处理池、增大污水处理池容量等工作,对“跑冒滴漏”现象,设置临时拦截池,对渗漏液回抽,并进行雨污分流。对老卜茨村水井污水处理站涉及土地进行征收,全面启动生态修复。同时,对污水处理量进行分析,如日常处理量与日产量不对等,按需增设污水处理设备,并督促加快推进县城区垃圾发电项目建设。

  坚持监管执法督查抓落实。城管、环保、水务等部门定期开展联合执法,监督好马场生活垃圾填埋场的日常运行。加强马场生活垃圾填埋场汛期监测,制定完善工作台账、汛期应急预案,强化领导带头值班制度。县政府督查室对各单位工作开展情况进行严格督查,确保各项整改工作有序稳步推进。

相关热词搜索:工作 垃圾 水井 台账

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭