荔波县“五措”超常规推进易地扶贫搬迁安置点建设

发布时间:2018-06-07 14:24:21      来源:荔波县政府办公室

  6月份以来,荔波县举全县之力超常规推进易地扶贫搬迁县城安置点及拆迁安置房工程建设进度,确保6月底安置的移民顺利入住。

  一是加强领导,强化认识

  易地扶贫搬迁工程是关系民生的重大工程,始终坚持主要领导亲手抓,统筹全局;分管领导具体抓,加强调度;技术干部包保各区,强化跟踪。坚持一个项目、一套班子、一抓到底的专班负责机制,确保工程实现“快施工、重安全、保质量”。

  二是强化督导,提高效率

  采取联席会议制,定期组织项目设计方、施工方、监理方等召开项目建设调度会,采取实地查看和会议座谈的方式,就项目建设过程中遇到的问题制定具体解决方案并及时化解,切实提高工作效率。

  三是强化细节,确保质量

  施工中始终坚持强化质量意识,严格按照工程建设要求,标准化施工、精细化管理。从建筑材料、施工流程等各个环节严把质量关、监理关,从严落实工程建设质量责任制,通过各方面的共同努力,努力把移民安置点项目建设成为经得起时间检验的优质工程、精品工程。

  四是增派人员,确保进度

  5月31日,县住建局组织召开县城安置点项目增加施工人员调度会,协调6家企业进场协助贵州仟亿筑城公司联合建设本项目;要求设计单位增派技术人员驻场,以及时解决技术问题;要求监理单位增派专业人员,做好专业的监理服务。

  五是倒排工期,定期汇报

  制定倒排工期表,进度细化到各栋楼层各施工班组。施工单位制定施工奖惩制度,严格监督施工人员到班情况,调度施工班组积极性。推进情况采取每天一次口头汇报,三天一次书面汇报,对遇到的问题及时讨论并解决。

相关热词搜索:质量 项目 工程 进度

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭