印江县开展集中式水源地规范化建设

发布时间:2018-06-07 14:25:17      来源:印江县政府办公室

  为了切实加大对集中水源地的保护力度,让人民群众喝上安全、卫生的自来水,从铜仁印江自治县水务局了解到,该局今年投入348.9万元用于全县集中水源地保护和规范化建设。

  目前,印江自治县委托有相关资质的单位完成了《印江自治县加强城乡集中式饮用水水源地保护管理工作实施方案》编制,该方案已通过审查批复,明确了水源地保护管理牵头单位和责任单位。完成了77块水源地宣传牌、74块界标、17块交通警示牌及2800米隔离设施安装,并完成了水源地规范化建设的石碑、界桩以及部分水源地排污沟建设。

  下步,印江自治县将进一步加强水源保护宣传工作,提高人民群众保护水源意识,深入开展城乡集中式饮用水水源地风险隐患大排查,全面禁止一级保护区内建设畜禽养殖、网箱养殖、水上餐饮、钓鱼棚和旅游等设施,加快二级保护区内点源污染整治,禁止新建、改建和扩建排放污染物的建设项目;定期开展城乡集中式饮用水水源地水质监测与评估,并公开饮用水水质监测信息,发现问题立即组织整改;建立对水源地周边的定期巡查制度,明确监察频次和监察重点,并将饮用水水源地环境综合整治情况纳入各级环境保护专项行动,严格控制保护区内与保护无关的开发建设活动,严厉打击违法违规的各类开发建设活动,坚决依法查处影响饮用水水质安全的环境违法行为。

相关热词搜索:水源地 饮用水 自治县 城乡

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭