兴仁“三送一问”构建和谐计生

发布时间:2018-06-07 14:27:01      来源:兴仁县政府办公室

  今年来,兴仁县计生协坚持以学习实践促进工作,以工作实绩检验活动成果,实现心贴心零距离服务,结合健康扶贫工作,营造良好“和谐计生”氛围,有力转变育龄群众婚育观念,扎实推进人口计生工作实现新跨越。

  “送”温暖,凝民心。扎实开展对建档立卡计生困难家庭和贫困母亲走访慰问,了解他们的生产、生活情况,帮助他们改善生产、生活条件。在节假日帮助留守老人解决生产、生活上的难题。

  “送”知识,促和谐。各乡(镇、街道)计生办联合卫生院对广大育龄妇女进行优生优育、生殖健康、预防性病艾滋病等知识讲座;组织乡、村两级计生干部进行业务能力、法律法规和两扶政策等相关知识的培训,提高其部业务素质和工作水平,更好的发挥他们的带头作用,更好的为育龄群众服务。

  “问”需求,纳良言。各乡(镇、街道)计生办以健康扶贫为契机,采用入户随访、座谈、问卷等形式,深入基层,深入群众,认真倾听群众对计生工作的意见和建议,了解群众在计生工作和医疗卫生等方面的需求,定期进行专项督查。

相关热词搜索:计生 育龄 群众 工作

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭