大方县多举措开展安全生产网格化管理工作

发布时间:2018-06-07 14:29:45      来源:大方县政府办公室

  一是通过区域定格、网格定人、人员定责,延伸安全监管触角,实施群防群治,构建城乡一体、全域覆盖、资源整合、上下联动的安全生产网格化管理体系,全面提升生产安全事故防控水平,促进全县安全生产形势的持续稳定,为建设平安、和谐大方提供坚实可靠的安全保障。

  二是以推行“网格化”管理为手段,坚持“重心下移、关口前移”,充分整合县直行业监管部门、乡(镇、街道)各站所、村(社区)、村民小组的现有力量,不断拓展安全生产监管层面,到2018年底,构建形成点、线、面有机结合,全面覆盖、分级管理、层层履责、网格到底的基层安全生产网格化管理体系。

  三是按照“区域为主、条块结合”原则,构建县、乡(镇、街道)、村(社区)、组四级安全生产管理网络。县直各行业监管部门按照“三个必须”要求,认真履行行业安全监管职责,将监管企业纳入网格化挂牌管理,实行一企业一网格员,明确责任,加强管理,加强对乡(镇、街道)相关站所的工作指导和业务培训。

  四是把安全生产网格化与安全风险分级管控和隐患排查双重防控体系进行有机结合,将社会治安、安全生产、交通安全、消防安全、食品药品安全等工作纳入统一的网格管理,为建立全县统一的城乡社区网格化、信息化、社会化监管平台体系打牢坚实的基础。

相关热词搜索:网格 街道 全县 城乡

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭