纳雍县“四加强”做好汛期防范应对工作

发布时间:2018-06-07 14:31:15      来源:纳雍县政府办公室

  为贯彻落实省政府应急办2018年6月4日视频调度会议精神,纳雍县“四加强”进一步做好汛期应对工作。

  一是加强汛期信息报送。要求各乡镇(街道)、各有关部门要做好汛期信息报送工作。发生较大以上级别突发事件5分钟内电话向县政府应急办报告,15分钟内书面报告;发生一般突发事件,事发地乡镇(街道)及责任主体部门,必须在事发后2小时内向县政府应急办书面报告。

  二是加强监测预警及信息发布。加强对煤矿、非煤矿山、地灾隐患点、人员密集场所等重点区域进行全天候监测监控;严密监测雨情汛情,搞好防汛预警预报工作,及时发布预警信息;各乡镇(街道)、各有关部门要提前采取有效防范应对措施,出现险情及时组织群众有序转移,确保人民群众生命财产安全。

  三是加强物资准备及应急演练。进一步完善、细化防汛应急预案,根据实际需要,备齐备足抢险物资,确保抢险救灾急需,落实好应急抢险队伍,组织开展应急演练,提高应急抢险和避险避灾能力。

  四是加强应急值班值守。要求各乡镇(街道)、各有关部门严格抓好24小时值班值守相关工作,主要领导及值班座机电话务必保持24小时畅通,县政府应急办将对各乡镇(街道)、各有关部门采取“每小时随机抽、每日全覆盖”的电话巡查方式,强化对各乡镇(街道)、各有关部门的值班值守调度,对出现汛期无人在岗、电话无人接听、呼叫转移等情况的,将通报有关部门严肃追责问责。

相关热词搜索:街道 部门 县政府 电话

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭