江口县开展“6·5”世界环境日宣传活动

发布时间:2018-06-07 14:31:44      来源:江口县政府办公室

  为纪念第47个世界环境日,迅速掀起江口县环境保护宣传热潮,广泛凝聚社会共识,动员全社会共同行动,打赢污染防治攻坚战,努力改善环境质量,建设美丽江口。江口县环保局高度重视世界日宣传活动,提前召开专题会议研究部署,制定江口县“六?五”世界环境日宣传活动方案。

  一是举办“环境保护宣传周”活动(6月1日-7日)。通过电子屏幕、移动短信等平台宣传有关环保知识,同时在县城区、工业园区、各个乡镇(街道)等显眼位置张贴《贵州省人民政府关于实施严格环境监管措施的通告》。二是开展城市环境联合专项执法行动。结合世界环境日、中高考禁噪等内容,对重点污染源、城市建筑施工场所、娱乐场所等地进行联合执法检查。三是开展集中宣传。6月5日上午,由县政府办牵头,县环保局联合发改局、水务局、公安局等部门江口县在新步行街门口开展了主题为“美丽中国·我是行动者”世界环境日宣传活动。县人大常务会副主任刘仕明亲临现场指导本次宣传活动。活动现场设置了咨询服务台、环保宣传台,发放环保宣传资料,解答环保相关问题,提高了公民对环境保护的关注度和主动参与的积极性。

  本次活动共发放了《环保知识宣传手册》1900份、《携手共建生态文明》500份、《锦江河水污染防治条例》600份、宣传图片800份、解答群众咨询70多人次,引导人民群众树牢保护生态环境的理念,增强节约意识、环保意识、生态意识,养成健康环保的生活方式。

相关热词搜索:江口县 环境 世界 环境保护

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭