碧江区开展校园周边及“端午”节日食品专项抽检

发布时间:2018-06-07 14:33:11      来源:碧江区政府办公室

  近期,碧江区食品药品监督管理局开展了校园周边及“端午”节日食品专项抽检工作。

  此次专项抽检以中小学校园超市和校园周边食杂店、食品批发市场、大中型超市(便利店)为重点区域,以调味制品(面制品、豆制品、肉制品、水产制品、膨化食品、糖果、饮料等)为代表的“五毛食品”、粽子、食用农产品、肉制品为重点品种。

  在抽检过程中,执法人员向广大师生、学生家长及人民群众宣讲长期食用“五毛食品”存在的健康风险隐患,鼓励家长及社会公众对“三无”产品及其销售者进行投诉举报,共同打造安全健康的校园及周边、节日食品消费环境。

  此次检查,共监测经营主体60余家,抽检食用农产品40批次、粽子20批次、小食品(五毛食品)30批次、肉制品10批次,主要对食品添加剂、非食用物质、农兽药残留、微生物等指标进行检测。目前,样品正在送检中。

相关热词搜索:食品 肉制品 校园 制品

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭