广州·毕节东西部扶贫协作工作联席会议召开

发布时间:2018-06-07 14:45:24   作者:文/韩磊 图/王纯亮   来源:“毕节发布”微信公众号

广州·毕节东西部扶贫协作工作联席会议强调

提高政治站位  深化务实合作

全力推动穗毕扶贫协作再上新台阶

任学锋周建琨讲话 温国辉主持 

刘悦伦张集智宫晓农出席

clip_image001.jpg

会议现场

6月5日,广州·毕节东西部扶贫协作工作联席会议在广州召开。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神,提高政治站位,深化务实合作,全力推动广州毕节东西部扶贫协作工作再上新台阶。

clip_image002.jpg

任学锋出席会议并讲话

广东省委副书记、广州市委书记任学锋,毕节 市委书记、市人大常委会主任周建琨出席并讲话。广州市委副书记、市长温国辉主持并介绍广州市经济社会发展和对口帮扶情况,毕节市委副书记、市长张集智介绍毕节市经济社会发展和广州对口帮扶情况。广州市政协主席刘悦伦,毕节市政协主席宫晓农出席。

clip_image003.jpg

周建琨出席会议并讲话

任学锋代表广州市委、市政府向毕节市党政代表团表示欢迎。他说,对口帮扶毕节是广州的政治责任和光荣使命,自2016年9月建立扶贫协作关系以来,两市认真按照中央和广东、贵州省委省政府的安排部署,集中力量,整合资源,扎实推进扶贫协作工作,推动毕节经济社会发展取得明显成效。当前,广州正处于从经济高速增长到高质量发展的闯关期,广州正在按照习近平总书记“四个走在全国前列”要求,齐心协力在构建现代化经济体系上下功夫,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在南粤大地落地生根、开花结果。他强调,要坚定不移贯彻落实打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见,继续深化扶贫协作三年行动方案,整合乡村振兴、产业合作、教育医疗、人才等方面资源,高质量推动扶贫协作取得实效。突出问题导向,找准帮扶结合点,精准发力,补齐短板,实打实、硬碰硬推进扶贫协作,齐心协力打好脱贫攻坚战。

clip_image004.jpg

温国辉主持并介绍广州市经济社会发展和对口帮扶情况

clip_image005.jpg

刘悦伦出席会议

周建琨代表毕节市委、市政府和全市人民对广州给予毕节的倾情帮扶表示衷心感谢。他说,广州是全国改革开放排头兵、创新发展先行者、粤港澳大湾区核心增长极,在城市规划建设管理、生态文明建设和产业发展等方面,充分体现世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位的思想,每一次到广州,都是一次学习之行。他强调,广州对口帮扶毕节以来,广州市委、市政府非常重视,主要领导亲力亲为,帮扶力度空前,帮扶成效十分明显,毕节人民永远感恩、感激、感谢。希望两市按照既定部署,进一步加强产业、教育、医疗、人才等各领域协作。毕节全市上下将倍加珍惜帮扶之机,用足用好帮扶之力,重整行装再出发,以实际行动扎实推进穗毕扶贫协作,努力以脱贫攻坚优异成绩回报广州市的关心帮扶。

clip_image006.jpg

张集智介绍毕节市经济社会发展和广州对口帮扶情况

clip_image007.jpg

宫晓农出席会议

广州市领导唐航浩、黎明,毕节市领导卢林、崔英魁、姜建静、黄光江、李玉平、陈波,广东省扶贫办副主任、广东省第一扶贫协作工作组组长杨伟强,两市有关县区和部门负责同志参加。

相关热词搜索:毕节 广州 镇远 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭