威宁县卫生监督所到么站镇开展汛期生活饮用水卫生安全检查

发布时间:2018-06-07 15:05:24      来源:贵州网
  贵州网讯:(李玉香)6月3日晚么站镇落下95mm暴雨,为确保汛期村民生活饮用水卫生安全,今日,威宁县卫生监督所组织相关工作人员到么站镇开展汛期饮用水卫生安全检查。

  据悉,此次检查重点检查了么站镇供水单位有效卫生许可证持有情况,水源卫生防护、组织机构及卫生管理制度,从事供管水人员健康体检及卫生知识培训情况;集中式供水水源、各类蓄水设施周围环境卫生、标志和保护设施情况;对饮用水的水质净化、消毒和是否有清洗消毒记录情况;生活饮用水水质是否符合《生活饮用水水质卫生规范》要求,是否可以提供相关部门出据的水质合格检测报告,供水设施是否存在污染隐患、水质是否符合卫生要求以及突发事件应急预案情况等内容。

  在检查过程中,该所工作员通过实地查看么站镇供水站的水源点及到供水站查看相关资料,通过检查发现,么站镇从事供管水人员持有健康证,在日常工作中对蓄水池能定期清洗消毒,并做好清洗消毒记录和水源卫生防护措施;涉水产品、消毒产品均有卫生许可批件。同时对存在的问题现场下达了卫生监督意见书,提出了整改意见,要求么站镇供水站限期整改,严防因生活饮用水饮用带来的传染病发生,确保汛期村民饮用水卫生安全。

相关热词搜索:威宁县 卫生监督 饮用水

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭