大方县举办世界环境日宣传活动

发布时间:2018-06-07 15:16:52   作者:李述根   来源:大方发布

  为积极参与生态文明建设,共建天蓝、地绿、水清的美丽家园。6月5日下午,我县环保局、水务局、工能局等相关单位在电信局门口举办以“美丽中国,我是行动者”为主题的世界环境日宣传活动。   

  活动现场,各单位利用悬挂横幅、宣传海报、发放宣传资料、环保购物袋、赠送小礼品的形式多方位、全面的宣传了保护环境的重要性。在发放宣传资料的同时,工作人员们热心地为群众宣讲环保知识,极传播“绿水青山就是金山银山”的理念。

  “今天是世界环境宣传日,大家在平常生活中要保护生态环境,购物尽量使用环保购物袋,不要乱扔垃圾,爱护我们的环境。”在宣传现场,工作人员们耐心、热情地为群众们讲解宣传,并现场解答群众关心的热点、难点问题。

  开展宣传世界环境日的意义在于提醒全世界注意地球状况和人类活动对环境的危害。通过开展宣传活动,倡导广大群众梳理绿色消费观念,减少污染,营造人人爱护环境、保护环境的良好人居环境氛围。据悉,此次宣传活动共发放宣传资料1000余份,小礼品近500个。

相关热词搜索:环境 群众 现场 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭