石阡县泉都雷屯小学开展预防中小学生沉迷网络教育引导工作

发布时间:2018-06-07 16:25:44      来源:贵州网
  贵州网讯:2018年6月5日,根据石教基[2018] 30号《石阡县教育局关于做好预防中小学生沉迷网络教育引导工作的紧急通知》文件精神,石阡县泉都雷屯小学组织开展了“预防中小学生沉迷网络教育引导工作”主题班会,教育引导学生绿色上网、文明上网,有效维护学生身心健康。

  当前,随着互联网的发展,少年儿童“触网”呈现低龄化的趋势,部分少年儿童沉迷网络游戏、沉迷网络邪恶动漫、沉迷网络不良小说等,造成一些学生行为失范、价值观偏激,严重影响了少年儿童的身心健康。

  开展预防中小学生沉迷网络教育引导工作,我校已充分认识到预防少年儿童沉迷网络的长期性,更认识到教育引导少年儿童绿色上网、文明上网的重要性和紧迫性,要求各班级采取多排查、多沟通、多引导、多宣传等多种措施,切实抓好这项工作。开展此次主题班会,正确引导少年儿童绿色上网、文明上网,有效制止和矫正学生沉迷网络游戏和不良的网络行为,以保障少年儿童在良好的网络环境下健康快乐成长。 (石阡县泉都雷屯小学 周金发)

 

相关热词搜索:

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭