印江县大塘小学教师:不忘脱贫攻坚任务初心,情系帮扶对象砥砺前行

发布时间:2018-06-07 16:28:23      来源:贵州网
  贵州网讯:自从印江自治县脱贫攻坚“春风行动”总号令发出之后,印江县大塘小学的全体教师在吃透脱贫攻坚帮扶政策基础上,利用课余时间或者周末时间,积极深入帮扶对象家中宣传党的惠民政策或精准扶贫政策,深受群众好评。

  “我之前从来没有得到过上面的优惠政策,村里看人做事。”黎玉蓉说。这是我们第一次去帮扶对象家中交谈时得到的答复,显然,有些贫困户对村干部和上级是有意见的。还有部分群众也像黎锦蓉一样对上级有意见,针对这种情况,我们老师深知自身任务的艰巨,于是就如何宣传党的政策和消除群众的偏见召开了专题谈论会,会议决定帮扶教师必须为贫困户至少做一件以上的事情,拉近干群关系。

  随后,教师们把会议精神落实到行动中,在向贫困户宣传“四改一化一维及人居环境改善”、“四好”等政策同时,或与贫困户在田间一起劳作,或帮贫困户除草,或帮贫困户清除房屋周围的安全隐患等,大家其乐融融,一起畅谈,笑容洋溢在村名们的脸上。这些实事不仅得到了群众的肯定,也给他们传递了正能量。其中改变最大的就是贫困户黎玉蓉,她说:“现在党的政策非常好,我感受到了党恩,只要我身体硬朗,我就要靠自己的劳动生活,不给政府增添负担。”“感谢你们这些老师,经常来帮助我、看望我,还让我看到了在远方的儿子,解了我的相思情啊!现在政策好,政府对我们这些贫困户也特别好。”今年76岁的老人黄朝彦说。

  脱贫攻坚政策是贫困户的及时雨,能解决物质基础的建设;老师们如和照春风般的关心、慰问,便是贫困户心坎上的及时雨,利于滋润心灵的贫瘠。

  脱贫攻坚,任重而道远,智力脱贫决不一朝一夕的事,今后我们教师继续把学习教育和精准扶贫工作有机结合,为推动脱贫攻坚砥砺前行,助力精准扶贫工作再上一个新台阶。(大塘小学 冉杰 张艺)

相关热词搜索:大塘 印江 初心

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻